Арктика

Валерий Новоскольцев
 АРКТИКА

 И опыт, сын ошибок трудных...
 А. Пушкин

 Гирлянду солнечную раз
 В неделю, может быть, включаю
 И ритуальной парой фраз
 Движенье года отмечаю.

 Ах! Ёлочка горит моя
 На службе, как солдат в мундире,
 Но стервой крутится Земля
 У нас в квартире.

 Земную умаляя прыть,
 Природы режутся... акценты.
 Ножи – конструкцией прикрыть,
 На колокол похожей чем-то,

 Взбивая облака в пюре
 С приятной /лёгкою/ текстурой.
 Ах, эта осень на дворе
 Со всей её сетературой!..

 Но ёлочка глядит бодрей:
 Всё ближе новый миг триумфа!
 Рукой подать до декабрей
 Её Колумба.

 13 сентября 2020 г.