Мир тишины

Людмила Савина 2
Не надо портить тишину
Никчёмными словами
И задрожавшую струну
Не надо рвать руками.

Есть в тишине и крик, и стон,
И ветра стук в калитку.
Заплачет громко саксофон
И смолкнет вмиг - молитва...

Молчание дороже слов,
Которые все слышат.
Оно, как музыка из снов,
Струну души колышет.

Послушать чтобы тишину,
Дать мыслям ход свободный,
Спой колыбельную - одну! -
Всем звукам чужеродным!

И пусть побудет мир в тиши
Простой и элегантной.
И сам ты тоже помолчи:
Душа танцует танго!