Под ветвями грецкого ореха

Куртова Ольга
Под ветвями царского ореха,
У подножья гор, у Карадага,
Где играет с морем век от века
Ветер, и детей шальных ватага

Я живу, дышу, хожу, летаю
Словно чайка в синем поднебесье
И другой такой страны не знаю
Коктебеля краше и чудесней.

Здесь, под тенью грецкого ореха,
Времени часов не наблюдаю.
Корм кошачий ежик неумеха
Прячет в хосту (все об этом знают).

С гор приходят белки и лисицы:
Со двора их кошки прогоняют.
Под орехом старым сладко спится:
Заповедный воздух в нем витает.

Ветер сказок и легенд былинных
О драконах, по хребтам скользящих.
Ветер песен с кораблей старинных
Эхом звуков сердце бередящих.

У листвы в ветвях сказаний много:
Открывай балкон и молча слушай.
К Карадагу есть одна дорога-
В бухту сказок, лечащих мне душу.

Коктебель 2020 г, Набережная 3/3
дом Нагибиных Любы и Толи