Постфактум

Андрей Анатольевич Калинин
Социальный заказ на суровые меры
по всей строгости буквы и реально – в тюрьму…
Для подобных историй не послужит примером,
только круче возвысит золотую суму.

Недоступны услуги дорогих адвокатов
босякам, кто по пьяни на помятом ведре…
А потом с похмелуги будут каяться люто
на скамье той же самой, как на смертном одре.

Все мы ходим под Богом поперечно,продольно,
просто так и невольно по дорогам судьбы,
где внезапные встречи иногда так прискорбны,
что обоих реально не спасают мольбы.

И земные суды и суд вышний, небесный,
каждый сам по себе – воздают по делам.
Но погибшим – до срока никак не воскреснуть,
И никак не редеть виноватых рядам.

Заплутав средь столбов в этом круге порочном,
Спотыкаясь, скользя, знаем, что не резон
в пересудах молвы твёрдо ставить нам точку
и забыть сюр-кошмарно распиаренный сон.

9/9/2020