Парижский воздух дышит жизнью

Татьяна Воронцова
Парижский воздух дышит жизнью,
Зовёт к свободным берегам,
Которых нет в моей Отчизне -
А те, что есть, рождают срам.

Здесь люд другой, он не зашорен,
Нет скверной тяги к воровству...
Доброжелателен и скромен,
Чего не скажешь про Москву.

Здесь улыбаются при встрече,
Как будто рады, что ты есть...
Они просты, и даже лечит
Их естество - не фальшь и блеск.

Они горды и знают цену
Самим себе, своей стране...
Нет, не скупы, но непременно
За десять евро выйдут все.

У них нет хамства, лихоимства
И всех тех черт, что есть у нас...
Парижский воздух дышит жизнью,
Зовёт на Праздник каждый час!

13.09.2020 г.