Колумб

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарная комната»)


Ты пьёшь коньяк, чтоб стать ещё храбрей
и запиваешь вспененным шампанским,
почувствовав себя царём царей
или султаном, может быть, османским.

Так хочется любви, что невтерпёж
и ты идёшь игривою походкой,
надеясь, что с ума сейчас сведёшь
своей улыбкой встречную красотку.

Тебе, конечно, хочется сорвать
цветок роскошный с заповедной клумбы…
Уверен в том ли ты, что можешь стать,
открывшим землю новую Колумбом?

Идти дорогой трудной не ленись,
открыть свою Америку стремись…