Почему?

Александр Белов Прохоров
Расскажи мне о любви,
Прикоснись ко мне рукой,
Посмотри в глаза мои –
Я пошла бы за тобой…

Я бы ночи не спала,
Собираясь под венец,
Разделив напополам
Половинки двух сердец…

И летели б дни, года…
Мимо улиц, площадей,
Лишь бы ты меня назвал
Драгоценною своей!

Обними меня, родной!
Все  прощу, перетерплю!
Я пошла  бы за тобой,
Потому что я люблю!

А когда пройдет печаль
И растает лёд весной,
Я допью холодный чай,
Напишу тебе письмо…

В нём всего лишь пару слов,
Слёзы девичьи и боль:
Если я твоя любовь,
Почему не взял с собой?