Бывает часто...

Татьяна Рау
Бывает часто, что костёр погас.
Костёр любви, где грели души двое.
Ему возможно не хватило фраз,
что ласково  из уст лились рекою.

Ему возможно не хватило чувств,
былая страсть пропала, притупилась.
И кажется, всё чаще, в тяжкий груз
слова любви внезапно превратились...

Мы больше не читаем по глазам
и с полуслова смысл не понимаем.
Нет больше разговоров по  душам,
всё чаще по отдельности вздыхаем.

Бывает часто, так затягивает быт,
что нет на нежность силы и желания.
Очаг семейный тлеет, он забыт...
И вместе жизнь - сплошное наказание.

Давно уже не мил совместный путь,
нет больше радости, ушло куда-то счастье.
А ты попробуй жизнь в костёр  вдохнуть.
Вдруг всё изменится? Пускай не в одночасье.

13.09.2020