Владыка

Ната Лесная
Душа то мёрзнет, то горит,
То плачет, то смеётся.
В ней долькой неба лазурит,
В ней долька бликов солнца,

Земли непаханой простор
И родников журчанье,
Капелей вешних звонкий хор
И жёлтых лун молчанье.

То вдруг румяна, то бела,
Но - никогда безлика!
Не дай ей выгореть дотла,
Ведь ты её владыка.