Впитает с молоком

Софья Хрусталёва
Преодолеть себя не очень просто…
И выше головы совсем не прыгнуть.
Рождённый человек
не задаёт сразу вопросов.
Он может молоко отрыгнуть.

Всё остальное - впитает с молоком
От матери, и с генами
 от Родового древа,
Когда  они владели  серпом и молотом.
Как долго разум в мозгах продремлет,

Коль... слог сумеет сам произнести,
Считай, свершил - себя преодоление,
И самому  всю жизнь свой груз нести,
Не применяя коленопреклонение.

Жизнь человека - сплошь преодоление.
Начав с порога,- достигая свою цель,
Всё тело должно любить движение.
А не топтать у берега
Одну и ту же мель.