Задавался не раз я вопросом...

Александр Николаевич Телешев
Задавался не раз я вопросом,
А какого же цвета глаза?
Этим легким и зимним морозом
Думал цвета как синь небеса.

Может, карие глазки сияют,
Что скрывают свой цвет за косой,
Или серого цвета бывают -
Все равно этот взгляд дорогой.

Или это медовые глазки,
Что сияют как ранний рассвет.
Вообще есть они только в сказке,
И напрасно искал свой ответ.

Под орех те глаза расписали,
В фиолетовый красили цвет.
"Как сапфир настоящий!" - сказали,
Но не виден ее мне портрет.

Так всегда на ромашке гадают,
Ведь глаза никогда не видал.
Говорят, цвета бронзы бывают,
Голубыми бы их рисовал...

Может, цвета зеленой травы,
Как зеленые листья в саду,
Как зеленые, рощи дубравы?
Где увидеть бы эту красу...
12.09.2020