Старые стихи

Роман Уперчук
Затянуло сердце старые стихи,
К декабрю с тобой мы были так близки.
Но назло грядущий год
Сунул грусть в блестящий лот,
Жаль, но больше это время не придет.

Затянуло сердце старые стихи.
Никому в печали не подать руки.
Все не то и все не так,
Мой зеркальный злейший враг
Кинжал вонзил, но не добьет меня никак.

Затянуло сердце старые стихи.
Спину выпрями и кокон разорви.
Над свободными от мук
Тянет вновь слюну паук,
И избавление ушло на новый круг.

Затянуло сердце старые стихи.
Восемь лет, но не унял своей тоски.
То, что время лекарь ран -
Говорит лишь шарлатан:
Мелкой каплей стать не сможет океан.

Затянуло сердце старые стихи.
Я хотел цветов, но смог взрастить лишь мхи.
Одному и жизнь одна,
Надо мной теперь трава,
Я ведь мертв,
И ты теперь мертва.