Выдумать любое можно прошлое

Элеонора Альтмайер
Выдумать любое можно прошлое,
Жернова судьбы пуская вспять:
Если в вашем шелковые простыни,
То в моем - тюремный каземат.

В вашей сказке рук прикосновения
И звезда над шпилями зажглась,
А в моей - порывы ветра с севера,
Пытки, покаяние и казнь.

Прошлое небрежно перечеркнуто,
Словно вам хотелось все забыть,
Только разве строками затертыми
Вы сумели подлость обелить?

Разве вашей волей неподсудною
Выбрав мир нездешний и покой,
В сказке той любовь убили люди?
Убивали вы. Своей рукой.

В городе с нависшими карнизами,
Где я вам принес бесхитростный обет,
В вашем настоящем все расписано,
Только мне, увы, в нем места нет.

Отболело все - и я не нужен вам.
Приговор уже не изменить.
Только как без вас, моя жемчужина,
Мне сегодня научиться жить?