Вопросы

Александр Лебедев Старший
Где Украина и где моя Грузия,
где, в этот раз, Беларусь?
Ну  для чего мне печаль и контузия,
и неизбывная грусть?

Ну почему, поседевший до срока, я
должен надежду терять
или сумею, я, с мордою строгою,
лживо о «главном» вещать?

Ты растворяешься, светлая Родина,
в чёрных гвардейских рядах
и остаётся мне меньше, чем пройдено,
и надвигается в страх.

Выживет Киев, Тбилиси прокормится,
выдюжит раненый Минск...
Что же мне плачется, что же мне стонется,
чем мне оплачивать иск?!