пусть будет холодно и пусть идут дожди

Август Май
пусть будет холодно и пусть идут дожди
21:02
Публикация номер 6403

пусть будет холодно и пусть идут дожди,
пусть выплеснется из меня холодная постель,
как если бы мне приказали - подожди! -
и выплекснули холод мне в глаза;

нет, я согласен был спастись; знак блестел
мне в прошлый уровень, но кто же так сказал?
наверное, все те ж вожди -
как гвозди, как какая-то слеза
уверенная в том, что денег день шелестел
страницами стихов, как птицами, и наш престиж
в том, что нас с тобой связал
с козлами ада, кто там свистел? -
ты так блестишь,как бриллиант,
талантливо расплавленный, как свет,
в москве; мой нераскрывшийся талант
как парашют без пары шуток на проспект
упал на три звезды, как будто бы везде
погас вечный огонь - ведь газ - не расцвела
ветла, и березЫ звезда, устав, установив успех,
в той самой лубочной москве
как конь, повешенный в узде,
пел, хрипел, и кончились дела.

                29 января 2020 года примерно 21:36

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120012909601