Поиск себя

Софья Хрусталёва
Ничего не искать?
Соискание – бессмысленно?
Надо сразу, но с места
прыгать в карьер/у?
За тебя - генофондом
природы обыграно -
Обязательно кто-то 
в семье был примером:
Не искал ничего; 
Не просил благ у Бога.
Образцом подражания
был отец или мать.
Да от этого жизнь
не создастся убогой,
Если...к цели до финиша
сам захочешь бежать.
Конкурсная пробежка
не всегда утверждает,
Что ты лидером станешь 
в соискании мест.
Но стремление вперёд
– препон побеждает;
А в итоге, последует,
и цепочка побед!