Карадагская сказка

Степь 2
Морские волны вяло лижут сушу,
Уходит лето, тихо, не прощаясь.
Сентябрь ещё дождями не простужен,
По-барски щедр, беспечно беспечален.

Потерям быть и никуда не деться
От грусти мокрых  листьев под ногами,
И сменится шифонное кокетство
Унылой прозой курток с сапогами,

Но здесь, сейчас, щекочет веки солнце…
Твоя ладонь…смешно дрожат ресницы…
От нежности на шее венка бьётся,
И верится, что всё ещё случится.

Вдали темнеют гребни Кара-Дага,
Нет горизонта, что там - море? Небо?
Не слёзы на губах, морская влага,
И вязок воздух от медовой неги…

Молчи и слушай крики белых чаек,
Ленивый шепот синего прибоя.
Уходит лето, тихо, не прощаясь.
Вот так и мы расстанемся с тобою.

А летнюю случившуюся сказку
Мы, в суете привычных быстрых буден,
Как детскую забавную раскраску,
В прошедшем времени нечаянно забудем.