Капризульки

Станиславская Галина
Таню мама с папой баловали,
Просьбы исполнять не успевали,
Выросла из Тани капризулька,
Ножкой топнет, все – под козырёк.

Над малюткой Танечкой смеялись,
В пубертате за неё боялись,
И достался повзрослевшей Тане
Тоже капризулька – муженёк.

Уступать? С какой же это стати?
Топают ногами у кровати,
Топают на кухне ранним утром
И в гостиной поздним вечерком.

Поживут недельку, три, двенадцать,
И давай быстрее разбегаться,
И кричать друг другу:
- Таня – дура!
- Не был ты, Вованя, мужиком!

Унеслись обратно к папе с мамой,
Снова ножкой топают упрямо,
Предки терпят их до самой смерти,
Временами  тихо слёзы льют.

Капризульки – странные ребята,
Но они совсем не виноваты:
Мама с папой сильно постарались
И валокордин на пару пьют.

13.09.2020