Падают листья

Валентина Сторож
Падают, падают, падают листья.
В воздухе пахнет ненастьем близким.
Дождик смывает лета следы.
Старше на осень стали я и ты.
 В мокрой траве цветы запоздалые,
 Рябины пылают кострами алыми.
 Ветер играет опавшей листвой.
 Но у каждой осени почерк свой.
Вроде мы те же вчера и сегодня,
Одними дорогами каждый день бродим.
Вот новая осень подводит итоги:
Как это много - целый год, много!