Безымянная звезда

Юрий Рехтер
         (Фильм М.Козакова)

Известный и внесённый в списки
На небе спит Алгол-звезда,
И кажется, что очень близко,
Но не добраться никогда.

Из звёзд слагаются синкопы,
Звучит неслышимый аккорд,
Их свет в земные телескопы
Бежит, неукротим и горд.

Но есть невидимые звёзды,
Неразличимые с Земли,
Несутся, как курьерский поезд,
В ошеломительной дали.

И как же хочется порою
Душой, среди мирских обид,
Чтоб звёздный серебристый поезд
Остановился хоть на миг.

И безымянные герои,
Притормозив небесный гон,
Мечтой учителя Мирою,
Сошли на грешный наш перрон…

Но Бог, забыв про сон и отдых,
За расписанием следит
И ни за что на свете звёзды
Не сходят со своих орбит.