Агония

Владимир Черёмушкин
Если тебя прогоняет народ,
Будь мужчиной: поклонись и уйди!
Значит, наплодил лжи невпроворот
И только воровство, увы, впереди.

Умный и честный - и за 4 года
Два раза построил бы рай-коммунизм:
Изобилие и прогресс для народа.
Так обнули же свой эгоизм!

Даже ДВА срока - ох, некрасиво
Греть ... на тёплом месте.
Что же прячешь глаза ...
Дрожь в голосе и в каждом жесте ...