Начало осени...

Анатолий Кириченко 3
Прошло пол сентября,
А за окном ни капельки дождя.
Пора грибная впереди,
Грибов вот только не найти.

Земля трескаться пошла,
Тяжела воздушная среда.
Хандра на всех нашла,
Где небесная вода?.

На небе играют облака,
Но белоснежные пока.
Солнышко прикроют иногда,
Ветерок гоняет их туда сюда.

Деревья неумытые стоят,
Тихо листья шелестят.
Давно хотят воды,
Но задержались осенние дожди.

Прохожие, путаясь ногами,
Глядят на клумбы, их цветы.
Стоят в пыли цветочные поляны,
На небо смотрят жалобно они.

Ругаем мы всегда погоду,
То засуха,  то плаваем в грязИ.
Всегда погода по сезону,
А нам все не по пути !

14 сентября 2020г.