Ты этого хочешь

Светлана Гольдман
Ты этого хочешь:
Увидеть, как я сорвусь.
Увидеть, что крылья – белый бумажный лист.

Как много тех, которые сорвались.
Я иногда их стихи учу наизусть.

Ты этого хочешь:
Чтобы замёрзла вода.
Я бы разбился об эту белую твердь.

Как много тех, кого полюбила смерть
И не разлюбит уже никогда.


Ты этого хочешь:
Чтобы в сон превратилась явь.
Я ухожу легко. Я всегда легко ухожу.

И не вернусь, если однажды я
Тебя не почувствую и не запишу.

Боль, отлитая в пули из серебра,
Может летать на границе из тьмы и света
И создавать любимых не из ребра,
А из слов, чтобы им говорить об этом.

стихи: Светлана Гольдман
музыка: Сергей Лаленков группа "Лис и Лапландия"