Русские женщины

Вера Черкасская
Находчивы.
Отходчивы.
Мечтательны сверх  меры.
Обманчивы.
Заманчивы.
Дня не живут без веры.

Покорны
И воинственны.
Смесь меда с жгучим перцем.
Загадочны.
Таинственны.
С большим и чутким сердцем.

Заботливы.
Внимательны.
Стирают. Шьют. Готовят.
Нежны и
Притягательны.
Судьбе не прекословят…

Разумницы.
Насмешницы.
От них не уклониться.
Колдуньи.
        Ведьмы. Грешницы.
Отважные, как львицы.

Пленяют.
Укрощают.
Любая царства стоит.
Мужьям порой прощают
Загулы и запои.

Верны.
Ужасны в ярости.
В любви краев не знают.
И до глубокой старости
Они во сне летают.

Стремленья необъятные
Вставляя в рамки узкие,
Живут невероятные
Простые бабы русские.
                2.03.2020