Я не хочу быть двадцать пятой

Надежда Дементьева
Я не хочу быть двадцать пятой…
Быть пятой тоже не хочу.
Перед собою виноватой
Поэтому стою, молчу.
Ломаю нервно сигареты,
Пытаясь тщетно закурить.
И рвется, кажется, при этом
Меж нами тоненькая нить.
Потом, наверно, пожалею
И буду плакать по ночам.
И приходить на ту аллею,
Где так уютно было нам.
Где в ветках щебетали птицы,
Где под обрывом Томь шумит,
Где на поля туман ложится,
Косынкой дельтаплан парит.
В твоей коллекции обширной
Пусть будет хоть один пробел.
Вдруг вспомнишь в вечерок невинный,
Добиться этой - не сумел.
Я не хочу быть двадцать пятой
И пятой не хочу я быть…
Хоть расстреляй из автомата,
Я не согласна, так любить.

( Надежда Дементьева ( Руся)