Берёза на остановке

Устименко Оксанка
Листвы кисея шелестит на ветру-
берёза прощается с летом:
"Ночей твоих нежность с собою возьму,
в метель ими буду согрета"

Дорогу дождём омывает - к добру!
"Оставь соловья песен слепок" -
Роняет красотка Руси в кутерьму
Полушек жменьку. Слепо

ведёт межсезонье к чудесному сну.
Циклонами полураздета.
Глядит белокорая в млечную хмурь -
уходит по-аглицки лето.