Осенняя тема

Ирина Рудзите1
Сегодня чуть заметно побледнела
Зеленая листва не те тона.
Порхала паутина  и слабела,
И на рябине серость - пелена.

 Ботва уже посохла в огородах,
Лук перьями улегся в борозду.
Как жаль уходит летняя погода
Я ощущаю эту пустоту.

Всё  окликаю лето, но тревожно
Над парком чёрный  лебедь в небо взмыл.
И чувствую, как холодок подкожно,
Вдруг присмирел, подавленно  застыл.

 И поразила - старая рябина
Нет ягод только красные листки.
Для осени видать необходимо,
Расцветок смена, хладные деньки.

Снимок автора