Стих 28 Чего же мне так не хватает...

Ивченко Наталья
Чего же мне так не хватает?!.
Ведь тот же мир… и та земля…
И те же голуби летают…
Лишь только… с нами нет тебя…

Всё та ж прекрасная пара:
И то же небо голубое,
И та ж зелёная трава…
Но только сердце… как пустое…

Чего же мне так не хватает?!.
Ведь всё как раньше… всё как прежде…
Ну почему ж душа страдает...
И до сих пор душе не легче?!.

Деревья те же, то же солнце,
И тот же лунный свет в оконце…
Чего же мне так не хватает?!. –
Твою улыбку забываю…

Кругом всё вроде как и прежде:
И те же люди… те же дети…
Но некрасив мир без надежды:
Мне грустно жить на белом свете…

Чего же мне так не хватает?!.
Квартира та же… и работа,
Дела всё те же… и заботы…
Но память душу мне терзает…

Такой же ветер, как и прежде...
И, как и раньше дождик хлещет…
Чего же мне так не хватает?!. –
Родной твой голос забываю…

И те ж закаты и рассветы…
Всё те же звёзды и планеты…
Но только я не тою стала – 
Кусочек счастья потеряла…

Чего же мне так не хватает?!.
Ведь тот же день… и та же ночь…
Но смысл жизни ускользает…
Дурные мысли гоню прочь…

Кругом цветы – живёт планета!
Лишь только…  в траур я одета…
Года идут… а я всё таю…
И про тебя…  не забываю…

Чего же мне так не хватает?!.
Ведь тот же мир…  и та земля…
В садах всё так же расцветает…
Лишь только…  с нами нет тебя…

(23.05.2020)