Он играл свою жизнь..

Валентина Царькова 3
Он  играл свою жизнь, на ходу изменяя сценарий.
Переписывал акты, проигрывал новую  роль.
Уходил от людей, просыпаясь в кошмарном угаре.
Но потом возвращался, не в силах терпеть  эту боль.

Он, как Моцарт творил , создавая шедевры годами.
То убийцей Сальери сносил это всё  на глазах.
Он то птицей взлетал, окрыленный благими мечтами,
То летел под откос, безнадежно  спустив тормоза.

Он всегда понимал, роль  Сальери его убивает.
Яды ложной гордыни, бездумно  вливая в уста .
Чем закончится драма, никто пока это не знает.
Может ад уготован, а может поверит в   Христа

Валентина Царькова
13.09.2020г.







Основателю Алексеевского Творческого Клуба в г. Иваново Андрею Алексееву посвящается...