В осень

Нурлыбек Калиев
Я слышал, что бывает скучно в Осень
Но.... это, если с Ней не говорить
Не разглядеть, как листик тополь сбросит..
Не уловить, как вниз сухой слетит...

Не прочитать подсказку дуновения
Что шепчет ниже к холодам, нежней
Не поделить волнения крон деревьев
Обилием цветов восхищены

Я слышал, что бывает грустно в Осень
Но... это, если Ею не вздохнуть
Не задержать в Себе на чуть подольше
Не отпустить, чтоб следом проскользнуть

Не разделить берёзаньки смущение
Худеет платьице, под ним не так стройна
Не унестись к полянке с суховеем
И заскучавшим зачитать свои права

Я слышал, что бывает скучно в Осень....

К. Н. М.