Взрослеют мальчики

Вера Черкасская
Взрослеют мальчики. Взрослеют.
Кроватки детские пустеют.
Презрев уют своей квартиры,
Мальчишки носятся по миру.
Тасуют города и страны.
Мечты преобразуют в планы,
Умом живут, а не страстями,
Свободу черпают  горстями
И наперед не знают, где-то
Их встретят новые рассветы.
Но в этой гонке бесконечной,
Веселой, яркой и беспечной,
Случается порой споткнуться.
Остановиться. Оглянуться.
Волной озноб пройдет по коже:
- Уже мне сорок! Боже! Боже!