Небо в заброды сочится холодной водой...

Тамара Сальникова
Небо в заброды сочится холодной водой,
Рыжей дворнягой к ногам жмётся поздняя осень,
Стылых туманов, к утру проступившую проседь,
Гладит рыбак, загоревшей за лето рукой,
Будто за что-то тихонько прощение просит.
Лодку оставив в заливе густых облаков,
Вычерпав старенькой сетью со дна её блики созвездий,
Горько вздыхает над тем, что улов бесполезен
И не вместить его в чрево рыбацких мешков.
Кто же рыбачит, закинувши донку над бездной.