Во славу матриархата

Янис Гриммс
(Записки в жанре танки из тетр. «Политпросвет»)

хотя у войны
и революции не
женское лицо
во главе Беларуси
стоит легион женщин

#
(Из тетр. «Futurum III»)

богов больше нет
но богини остались
в начале новой
эры матриархата
в многострадальном мире