Забежать бы на станции в поезд

Владъ Мирный
Прыгнуть в поезд и без остановки
мчать туда, где мобильник не нужен.
Три копейки: сироп, газировка.
И босыми ногами по лужам
Пробежать голубей разгоняя.
И девчонку с большими глазами,
за косички подёргать играя.
А потом угостить леденцами.

Прыгнуть в поезд и мчаться
до места,
где звучат три аккорда "блатные".
Где палатки у самого леса,
над костром котелки. И ночные
посиделки усталых туристов,
и дымится ушица в тарелках.
И грустинка в глазах гитариста,
а у девушек слёзы на веках.

Заскочить бы на станции в поезд,
и, домчаться до самого места...
Но одно лишь теперь беспокоит -
Направление, жаль, неизвестно.

(Иллюстрацией послужила картинка из всемирной паутины.)