Цвет зари

Петр Лобузнов
В  сентябре  темнее  ночи.
Не  проспать  бы  мне  зарю!
А  она  спешить  не  хочет..
-Что  ж  ты  тянешь? - говорю!

-Месяц  сделался  бледнее,
Где-то  стынет  темнота,
Приходи,  заря  скорее
И  заполни  все  места!

А  в  ответ: " спешить - не  дело!
Не  успел  еще  рассвет
Выбрать  краски.. я  б  хотела
Свой,  особенный  бы  цвет!

Для  меня  лишь  подходящий,
Тонкий,  нежный,  словно  пух,
Теплый - теплый, настоящий..
Не  получишь  сразу, вдруг!