От тюрьмы и от сумы не зарекаются

Юрий Фарбер
           =====

От тюрьмы и от сумы не зарекаются
и на паперти с протянутой рукой
уже очень поздно будет каяться,
вспоминая прошлое с тоской.

Благодарности шепча слова натужные.
когда кто-то бросит медяки,
день пройдёт, но с мыслями: а нужно ли
верить в приходящие мирки.

Каждый составляет человечество
у закрытых временно ворот.
Каждый верит в лучшее отечество,
ну а если вдруг не повезёт

жизнь протащит по оврагам волоком,
вырывая из красивых снов.
Будет вечность бить в набатный колокол,
рассыпая кучки медяков.