Павел

Игорь Желтобрюх
Хочу сказать спасительное слово,
Я Савл, Павел, Божий человек.
Но жил как все, и гнал народ Святого...
Его распяли злобно на кресте.

О, сколько боли! Без конца гонимый,
Несу святое слово для людей,
От веры в веру, на пути незримом,
Чтоб проповедать даже до царей.

И ныне, вот, я знаю, что не буду
Я находиться средь живых людей,
Слова мои веками не забудут.
Пока есть время, прочитай скорей!

Апостол Павел не боялся плакать,
В слезах учил языческий народ.
Болел, страдал и подвергался страхам,
Но продолжал Евангельский поход!

Его слова читают во всем мире.
Никто не думал, не предполагал,
Какою станут ценностью такие
Слова от Бога - мыслей идеал.

Нам подражать, учиться свято верить,
Как он Христу, всецело подражал!
Его пример века не опровергли,
Как он себя для Бога распинал!

Проложен путь! Его Святое слово
Апостол Павел громко говорит:
Христос зовёт и всем прощенье снова
С небес послать для каждого спешит!

Сентябрь 2020