Афганка

Филатова Елена Александровна
(Сл. и муз. Елены Лебеденко)
Песня посвящается БЕЛКИНОЙ ЛЮДМИЛЕ МИХАЙЛОВНЕ.

1. Там, за речкой,
На развилке, застава
Путь-дорога через Баграм.
Воздух пряный, со смесью бензина,
Пот соленый по лицу и губам.
БТРы, оружие, дети,
В "грузах-200" домой пацаны.
Медсестричку сюда
Оренбургскую
По приказу прислали чины
Великой страны.

Припев: Ах, Людочка, Люда -
Простая советская женщина.
Два года в Кабуле.
Ты видела столько смертей!
Ты клятву сдержала,
Ту, что дала, Гиппократа,
И стала спасеньем
Для многих и многих людей.

2. Уходили друзья
И товарищи,
Загружаясь
В "черный тюльпан".
И душа, фотоснимками памяти,
С тех времён вечно ноет,
В чем же правда?
И в чьем покаянии?
Кто затеял "афганский гамбит"?
Та печаль не стирается,
Не стирается временем -
До сих пор в детских письмах сыновьих
О маме
Болит.

Припев: Афганка, Афганка
Простая советская женщина.
Два года в Кабуле.
Ты видела столько смертей!
Ты клятву сдержала,
Ту, что дала, Гиппократа,
И стала спасеньем
Для многих и многих людей.