Бабье лето

Галина Николаева 6
Вот паутинка пролетела и другая,
Курлычет в небе стая, улетая...
Ну, здравствуй, бабье лето, я ждала,
Давно ты не гостило у меня.
Спасибо за букет, он так красив,
В нём краски осени и золота отлив,
А я шарлотку испекла, чай заварила.
Я так скучала по тебе, грустила...
Располагайся, я шампанское открою
И патефон на тихий блюз настрою,
Зажжём камин, под тихий треск огня
Осенней грустью ты укутаешь меня...
Как мне с тобой уютно, хорошо...
Скажи, ты навсегда ко мне пришло?
Что говоришь? Забыть про молодость и грех?
Но как прожить без сладостных утех?
Не продолжай! Не рви мне сердце на куски,
И бабье лето ты моё не торопи...

9.09.20