Осень

Валерий Давыдов
Я в осени люблю не увяданье
Олег Кульгин

Я в осени люблю не увяданье,
Не золото и даже не багрец,
Я в осени люблю свои страданья,
И муки совести, и слёзы, наконец.
Я плачу также, как в лесу деревья -
Над летом, над несбывшейся судьбой,
Над тем, как пролетело быстро время
И не оставило минутки нам с тобой.
Я плачу, а со мною плачет осень
Дождями и листвою вперемешь,
И шишки падают ещё с поникших сосен,
И воздух как-то непривычно свеж.
И жёлуди забили в дупла дятлы,
А поползни - по щелям семена,
Зимою их они отыщут вряд ли,
Как мы любимых женщин имена.
А что поделать - у природы осень,
Альцгеймер и почти что Паркинсон,
Не шесть десятков, а как будто восемь,
И после третьей рюмки тянет в сон.