Не уходи, лето!

Галина Николаева 6
Куда спешишь? Ещё не вечер,
Ещё не насладились встречей,
Ещё не собран урожай,
Не торопись, не улетай!
Давай с тобой поговорим,
За рюмкой чая посидим,
А вот твои дары с полей,-
Под них, дружок, ещё налей!
Ты славно потрудилось, лето,
Спасибо, солнышко, за это,
Порадовало овощами,
Три месяца ты было с нами.
Хотелось бы с тобой остаться,
Теплом твоим понаслаждаться,
Торопит осень, вытесняет,
Твоё блаженство догорает...
Тебя не в силах удержать,
Я буду встречи ждать опять,
Птиц проведу, золото встречу,
Снежную шаль брошу на плечи...
Весной проснусь и оживу,
Почувствую себя в раю,
К тебе помчусь на шум прибоя.
Ну, здравствуй, лето! Я - с тобою!

20.08.20