Солнечный дождик

Галина Николаева 6
Кап, кап, кап... дождик по крыше,
Облака всё ниже, ниже...
Потемнело всё вокруг,
Не пришёл на встречу друг...
Солнышко я попросила:
"Без тебя здесь так уныло!
Выгляни-ка поскорей.
Сразу станет веселей!"
И о чудо! Засияло!
Радугой всё заиграло!
Капли капают по крыше,
Но я их уже не слышу!
Тучки солнца испугались,
Спрятались и разбежались,
Дождик солнечный пошёл
И всем стало ХО-РО-ШО!
24.07.20