Я бежал в декабрьский мороз

Александр Конев Актер
Я бежал в декабрьский мороз
К твоему пронзительному взгляду,
Лихо подставляя снегопаду
Свитер и замёрзший напрочь нос.
Я скользил по сумрачной ночи,
Как сноубордист в Олимпиаду,
Мне к твоей улыбке было надо
Подобрать незримые ключи.
Но затея выдалась смешной -
Ты вспорхнула, а затем исчезла,
И досады тягостная бездна
Проглотила тут же мой покой.
Я потом... потом тебя настиг...
Под сердец волнительные стуки,
Мы топтали снег, держась за руки,
А над нами выплыл лунный лик.
И родился первый поцелуй,
А за ним улыбка и молчанье...
Это было точно не случайно,
Веришь мне? А помнишь поцелуй?
И упав в пленительную ночь,
Мы до сей поры не отряхнулись,
Нет, мы совершенно не рехнулись,
Лишь три года просвистели прочь...
И сжимая прядь твоих волос,
Счастлив я, что ты отныне рядом.
Всё ж не зря к пронзительному взгляду
Я бежал в декабрьский мороз. 

               14 августа 2020 года