Обыкновенная история

Виктор Никифоров Сиринкс
Берег с берегом
не встретятся,
клён с берёзкою
во ржи.
Даже если
стёжку месяца
для них
ночка простежит.
С берегов своих взволнованно
шепчутся они
листвой.
В жарких листьях зацелованный
берег мой
и берег твой.
Без любви не жить,
а маяться.
От своих
отбившись стай,
сердцем к сердцу
прижимаются
два осенние листа.