Ночной дождь

Николай Куликов Ник Ник
Сегодня в ночь прокрался дождь-
Он что- то бормотал, шептал, мне в чем- то клялся,..
А мне все слышались слова: не так живешь.
Я прогонял его- он убегал, и вновь, зануда, возвращался.

И вот опять к утру почти
Влетел ко мне в мою тетрадь ошибки править...
Я гнал его, а он стучал: да ты прочти,
Да с ночью и тетрадкой вы не правы!

Чему ты посвятил огонь души?-
Мазня! Мне жаль тебя. На что идут чернила!
Не тем горишь, и лучше не пиши,
Поверь великим- «что прошло- то будет мило».

И снова дождь в ночи листву сбивал,
В пустой мой дом врывался, бормотал мне в уши,
Что было время- я другим бывал-
Сговорчивей, теперешнего лучше...

Как надоел ты мне, осенний, милый мой,
Стучал бы ты себе в другие крыши!
Не упрекай судьбою и сумой,
И дай поспать, стучи, голубчик, тише!

Не бормочи и времени не трать,
Души не трогай и не лезь в окошко,
Дай до утра побыть собой немножко,
А там- как знать- вдруг выброшу тетрадь.