Стоп-кран

Марианна Боровкова
Пылает, пылает сухая трава,
Льёт  мёд золотой листвы,
И роща летит ни жива ни мертва,
Как всадник без головы.

А в горле клокочет весёлый звук,
И вьётся над речкой дым,
И рвётся рассвет голубой стрелой
Расчерчивать гладь  воды.
 
И слева болит от любовных ран,
Но жаждут сердца огня:
Целуй прямо в губы, срывай стоп-кран
И прошлое  догоняй!