Бабье лето

Галина Панина-2
Смешала краски, кистью акварели,
Наброски осень, разбросала смело.
Мазок другой и пятнышки на ветви,
По полю, по лесам оставит метки.
А ретушь жёлтая, на листики берёзе,
Туман белеет и с восходом росы.
Пурпур осинам бросит по макушкам,
И не кукует птица на опушке.
Оранжевое солнце распустилось ярко,
И тонка нить, паутинная по парку.
Полотна красочны, природная идея,
И бабье лето, осени затея.