Он стирал мечты пассажи 2010

Миоль
Он закрылся в белой комнате и выключил свет,
он задернул плотно шторы – привыкали глаза…
Он блуждал по лабиринтам
ими брошенных лет,
и зачем-то вдруг упала на дорожку слеза.

Он стирал мечты пассажи, -
становилось больней,
он не знал,
кому хотелось эту боль подарить,
понимая,
что навечно расстается он с ней,
понимая,
что не просто будет заново жить.

Он надраивал до блеска
свой потертый паркет,
разутюживал все складки на портьерах из грёз,
он отчаянно кидался
то назад,
то вперёд,
он дорожки покрывал
шипами высохших роз.

А она открыла окна в листопадову хмель,
и оттуда доносился голосов перезвон,
показалось ей –
то было эхо прошлых потерь,
показалось ей –
закончился придуманный сон.

И она вплетала в осень
ожерелий – пассаж,
и еще кормила кошек и собак на мосту…

А ему хотелось думать,
что былое – мираж...
А ему вчера приснились
хризантемы в цвету...

23.10.2010, ночь