Зимний пейзаж!

Геннадий Анненков 68
Сгустилась краска синевы небес.
В права вступил обычный зимний вечер.
И мне открылся – вернисаж чудес,
Когда рассеял дымку южный ветер!

Сияло солнце «Золото разлив»,
Пурпуром, облака подкрасив смело!
Звучал в них, и оранжевый мотив; -
Был солнца диск – художником умелым!

Уснувший лес - сиреневым, вдруг, стал; -
Так, кое-где, с оранжевой подсветкой!
Берёзы ж стройные - закат врасплох застал,
Покрыв их, словно - разноцветной сеткой!

Недавно выпавший пушистый белый снег,
Накрывший деревеньку с «головою»,
На долгий зимний сон её обрек!
Закат, тот снег - подкрасил синевою!

У Артамонова сюжет я подсмотрел; -
Меня, его работа - вдохновила!
Но создал свой пейзаж я, как сумел; -
А получилось, очень даже - мило!

 P.S.(Картина нарисована мною по сюжету В.Артамонова!)

Г. Анненков   14.09.2020г.