Жабы

Александр Апарцев
Вышли жабы на охоту,
Поскакали по болоту –
Прыг-скок!
Прыг-скок!
Где комарик?
Где жучок?

Глазки шариком,
Губы валиком…
А спинки-то у них пупырчатые,
А лапки-то у них перепончатые!
Страшные жабы!
Уф-ф!

- Ква-ква!
Ква-ква!
Мы голодные с утра!
Мух съедим хоть бочку!

Прыг! – с кочки на кочку…

Раскричались,
Раскряхтелись,
Расфуфыркались они,
Что оглохли даже Ели
От ква-квашной болтовни!

Из-за шума – вот беда! –
Разлетелась вся еда
В разные стороны!

Вдруг примчались во;роны!

- Кар-кар!
Кар-кар!
Ни жучок и ни комар
К завтраку не нужен,
Ловим жаб из лужи!

Хрясь-трясь!
Шмыг-брык!
Жабы, высунув язык,
Разбежались кто куда!

- Кар-кар!
Где еда?

И вылез из берлоги Мишка!
Зарычал!

- Что за шум?
Громкий слишком!

И топнул Мишка ногой!

- Цыц!

И жаб разогнал он, и птиц!

И сказал, подмигнув, Миха –

ЗАВТРАКАТЬ НАДО ТИХО!